https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/33/754754791708331.jpg

Петербургские власти задумались о расширении зоны платного паркинга в центре Северной столицы. Горожане идейку не оценили, полагая проект убыточным и явно непроработанным. На их взгляд, неплохо бы для начала разобраться с пробками на дорогах и проблемах с системой оплаты.

Городским властям следовало бы отказаться от проекта, уделив больше внимания регулированию дорог знаками. Это и дешевле обойдется. Петербуржцы напомнили, что платный паркинг в центре города давно существует, а толку нет. Да и вице-губернатор Максим Соколов так и не смог решить накопившиеся проблемы в транспортном секторе Северной столицы.

Что же сейчас предлагают горожанам? До конца этого года увеличить в два раза количество платных парковочных мест в Центральном районе. По задумке СПб ГКУ «ГЦУП», в эту зону войдет дополнительно 71 улица.

Простые петербуржцы критически высказываются об инициативе властей в соцсетях и на страницах СМИ, комментируя новости о подобной «радости». Они уверены, что расширение зоны приведет к перегрузке соседних улиц, что создаст серьезные проблемы для людей, проживающих вне зоны спецадминистрирования. К ним не смогут оперативно приехать ни скорая помощь, ни пожарные, ни даже машины для вывоза мусора.

Получается, реализация подобной инициативы только усугубит ситуацию. Городским властям не мешало бы задуматься о других не менее важных вещах. Например, решить проблему недоступности общественного транспорта.

Что касается ГЦУП, то некоторые горожане считают центр бесполезным ведомством. Его работа не отличается эффективностью. Центр не разгрузил городские магистрали и не разработал систему оплаты.

Сплошные убытки. В рамках того же проекта платных парковок нарушителей должным образом не могли оштрафовать. За последние шесть лет задолженность по штрафам превысила порядка 2 млрд рублей. Ну и в чем тут выгода, а?

Самый лучший вариант – дорожные знаки. Также водителей следует заставить соблюдать ПДД, чтобы своей безалаберностью проблем не доставляли.

К слову, еще бы хотелось узнать, чем, собственно, занимается вице-губернатор Максим Соколов? С 2019 года креслице занимает, а проблемы в транспортной сфере Петербурга не решил даже наполовину. Хотя работу того же ГЦУП можно было бы сделать более эффективной, ведь центр подведомственен Комитету по транспорту СПб. Может, Соколов заснул на посту? Ну так пора просыпаться, спящая красавица, и приниматься за работу.