Партия «Родина» была не допущена до выборов в петербургский Закс — якобы в подписных листах превышен процент брака. Представители политической силы и специалисты уверены, что реальная причина в другом. В частности, против партии выступил Смольный — чиновники боятся популярности кандидатов-родинцев и их инициатив. Вместе с тем в современной России «Родина» является значимым политическим объединением, которое должно быть представлено в парламенте Петербурга, считает общественный деятель Мира Тэрада.

Горизбирком Петербурга 12 августа отказал в регистрации партии «Родина» на выборах в ЗакС. Причиной чиновники назвали большой процент брака. Однако есть все основания полагать, что это чисто политическое решение.
«Родина» очень популярна в Петербурге за счет своих инициатив. В частности, перед выборами партия выступила с предложением лишить депутатов ЗакСа зарплат. Также родинцы считают необходимым ввести «ленинградскую надбавку» для пенсионеров (дополнительные выплаты до 10 тысяч пожилым людям). Эти инициативы подержали простые петербуржцы и эксперты.

Но популярность «Родины» не устраивает Смольный. Губернатор Беглов хочет, чтобы новый созыв ЗакСа состоял из лояльных ему людей. Однако родинцы будут отстаивать интересы простых горожан, а не градоначальника. Именно по этой причине «Родине» отказали в регистрации на выборах.

Тем не менее, специалисты уверены, что «Родина» играет значительную роль в политической жизни страны, поэтому она должна быть представлена в ЗакСе Петербурга. Об этом рассказала руководитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада.
По словам Тэрады, партия «Родина» активно защищает национальные ценности и борется против американской пропаганды.

«Молодежь сегодня сильно приветствует, например, День святого Валентина. Однако в России есть свой замечательный праздник Петра и Февронии — День семьи, любви и верности», — объяснила Тэрада.
Глава Фонда борьбы с репрессиями отметила, что «Родина» способна эффективно бороться с коррупцией, помогать государству развиваться в экономическом и социальном плане.
«Партия "Родина" выступает в защиту прав людей, что безусловно поспособствует социальному развитию. А возрождение национальной промышленной, хозяйственной и социальной инфраструктуры страны поспособствует развитию экономики», — пояснила эксперт.

Партия «Родина» должна быть представлена в петербургском парламенте. Депутаты-родинцы будут бороться за права простых людей и традиционные ценности, принимать законы, способствующие развитию города и экономическому росту.
В сложившейся в Петербурге ситуации должны разобраться представители Центризбиркома и федерального центра. «Родина» уже отмечала, что будет добиваться справедливости в суде. Очевидно, родинцы должны быть допущены до выборов в ЗакС — это в интересах Петербурга и простых горожан.

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/937/t551709.jpg