О нарушениях на выборах в Петербурге не пишет только ленивый. Северная столица особо отличилась. Каждый час на участках для голосования фиксируют грубые нарушения.
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/1006/t311265.jpg
На УИК 1913 Приморского района члены комиссии с одной стороны сделали доброе дело – помогли человеку с выбором и в то же время сэкономили его время. С другой стороны – за такое самоуправство участок нужно закрывать и опечатывать. Дело в том, что избирателю выдали бюллетень уже с галочкой напротив определенного кандидата. Все, что ему осталось сделать – донести листок для голосования в урну.

«Волеизявляться не нужно. Иного объяснения тому, что в выданном документе уже стояла галочка, нет», - пишет ТГ-канал «Выборная Урна». https://t.me/viborurn/76

К сожалению, это не единичный случай. Сотрудники петербургских УИКов ставили пометки в бюллетенях на участках, куда массово подвозили военных и бюджетников.

На других участках члены комиссии оказались куда более предприимчивее. Они пригласили «смотрящих», чтобы те контролировали процесс голосования, и галочка стояла там, где надо.

Многих горожан лишили права голоса. Нынешнюю выборную кампанию в городе на Неве можно считать нелегитимной и самой позорной в истории города.