https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/999/t346214.jpg

Несмотря на то, трехдневное голосование в Петербурге завершено, Смольный продолжает открыто фальсифицировать выборы, чтобы хоть как-то отработать провальный «список Бельского». Правда, кончиться это может тем, что результаты выборов будут вообще отменены, и тогда придется пересчитывать по-честному, под чутким наблюдением всей страны.

О возможности такого исхода событий свидетельствуют сказанные на пресс-конференции слова председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Она призвала регионы тщательно проверять подсчет голосов и не бояться отменять результаты на участках, где есть хоть малейшие подозрения на фальсификации. Также она отметила, что Центризбирком следит за происходящим и готов самостоятельно принимать жесткие решения.

Очевидно, что в большей степени это относилось к Петербургу, где было выявлено какое-то запредельное количество нарушений. Ведь ранее она неоднократно обращала внимание на неэффективную работу ГИК, а также выражала недоверие Смольному и правоохранительным органам, допускающим фальсификацию.

При этом ГИК вряд ли отменит результаты, ограничившись простым аннулированием результатов. Правда, ЦИК не намерен оставлять это без внимания и займется отработкой жалоб, что подтверждают слова Памфиловой. Вот тогда-то Беглов и запоет, ведь появится высокий риск признания выборов несостоявшимися. Игнорировать факт, что ни один питерский УИК не отработал без нарушений, просто не выйдет, к тому же уровень нарушений был весьма серьезным.

Например, на нескольких участках Приморского района был зафиксирован вброс огромного количества каких-то «левых бланков». В Василеостровском и Выборгском районах вдруг появилось запредельное число бюллетеней «надомников», явно превышающее число людей.

Не стоит забывать и о ночных приключениях Петербурга, когда по всему городу на участках находили непогашенные резервные бюллетени, которые, вероятно, а где-то и точно, использовались для фальсификаций. Например, в Выборгском районе была зафиксирована пропажа 400 резервных бланков.

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/999/t335549.jpg

То ли Беглов слишком самоуверен, то ли он просто не знает законов, но результаты выборов в Северной столице вполне обосновано могут быть отменены. Это предусмотрено статьей 77 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», под которую как раз подпадают все проделки Смольного, из-за которых невозможно достоверно определить результаты выборов.

Так что рано обрадовался Беглов, что столь масштабные и циничные нарушения сойдут ему с рук. Тем более что ставка на «список Бельского» всё равно не сыграла, обеспечив губернатору лишь маленькую фракцию в ЗакСе и позор на всю страну.

Отредактировано AdeevAnton (2021-09-21 20:36:20)