Как и обещала Памфилова, после выборов петербургскому руководству и ответственным за организацию и координацию избирательного процесса влетело по первое число. Она не просто покритиковала членов комиссий, Чечину и даже Беглова, но и подала представление в СК и Генпрокуратуру на действия Бельского.

Памфилова заметила абсолютный конфликт интересов, потому что Бельский, будучи куратором избирательного процесса и внутренней политики, одновременно избирался в депутаты. Все это делалось за спинами горизбиркома, на который он оказывал серьезное давление. По словам Памфиловой, многие нарушения на участках просто не рассматривали, и большинство фальсификаций пропускали мимо, будто их не было. Такое отношение очень неприятно, считает она. Особенно потому, что большинство жалоб в целом на выборы летело именно из Петербурга. 

Но виновен в этом не только Бельский. Вообще, за весь беспредел в городе ответственен Беглов, который сейчас удачно сливает своего заместителя. Просто потому, что нужен кто-то крайний. В итоге Бельский пойдет под суд, а Беглов получит контроль над парламентом.