В Санкт-Петербурге не утихает борьба за поставку питания в школы и детские сады. Комбинат социального питания ООО «ТД Ленинградский» с июня всё ещё пытается оспорить результаты электронного аукциона на поставки продуктов в три детских сада Выборгского района.

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/784/t100877.jpg

22 апреля был объявлен электронный аукцион. В этом тендере одержал победу Артис-Детское питание», который предложил выгодный контракт и лояльные критерии: качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, а также квалификацию участников закупки. «Артис» единственный получил баллы по этим позициям, другие заработали 0 баллов.

Даже несмотря на то, что «ТД Ленинградский» предложил самую низкую цену (НМЦК) за исполнение контракта - 18 миллионов рублей, тендер выиграл другой комбинат. Поставщик остался недоволен таким решением и решил подать жалобу на результаты проведения торгов в УФАС. 11 июня УФАС рассмотрел жалобу и признал её справедливой. Результаты оценок были пересмотрены: комбинат получил долгожданные баллы по неценовым критериям. К несчастью, их оказалось недостаточно для победы.

Однако упёртое руководство «ТД Ленинградский» не сдаётся. 12 июня было решено повторно подать жалобу, но УФАС признал её необоснованной. И это не остановило руководство компании, теперь они борются за поставку питания в школы Выборгского района через суд. Пока неизвестно, чем закончится эта гонка за «место под солнцем».

Удивительно, что именно эти компании соревнуются между собой, ведь что «ТД Ленинградский», что «Артис» являются недобросовестными поставщиками, ни одна из них не заслужила этот контракт. Они участвовали в карательных сговорах. В ходе плановых проверок у двоих были выявлены нарушения, да и сами родители неоднократно жаловались на качество продуктов.