https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/955/t102956.jpg
Петербургская власть провела самые грязные выборы по стране. Сейчас ЦИК пытается разобраться в фальсификациях на участках и даже не принял часть результатов. Но вряд ли что-то изменится кардинально. ЗакС сформирован и туда пробились те, кого продвигал губернатор Беглов, чтобы создать лояльный парламент.

По сообщениям СМИ, за три дня выборов поступило сумасшедшее количество жалоб. Журналисты уверяют, что все нарушения тщательно готовились, а на фальсификации шли специально обученные люди, которые не боялись попасться.

«В аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге поступило 568 сообщений о грубых и массовых нарушениях избирательного законодательства за три дня. На Горячую линию Наблюдателей Петербурга за 17-22 сентября поступило 1470 сообщений о нарушениях. В Городскую избирательную комиссию с 17 сентября поступило 881 обращение. Более двухсот исковых заявлений отправили в суды “Справедливая Россия” и «Яблоко”», — пишет «Город-812».

Нарушения можно было заметить невооруженным глазом. Например, на УИКах, где голосовали за Ольгу Галкину, после обработки 70% бюллетеней она лидировала с колоссальным отрывом. Но победа в итоге досталась другому кандидату, резко поднявшемуся с четвертой строчки.

Похожая ситуация произошла и с социологом Максимом Шугалеем. Он лидировал по ходу голосования, но после пропажи части бюллетеней упустил победу. До последнего кандидат от партии «Родина» надеялся, что документы найдутся, но этого так и не случилось. Сам Шугалей винит во всем бывшего вице-губернатора Александра Бельского, который якобы собирал с кандидатов деньги, а сам прокладывал себе дорогу к креслу спикера петербургского ЗакСа с подачи губернатора Беглова.

Теперь жителям Северной столицы остается только надеяться, что федеральный центр восстановит справедливость и в парламент города все же попадут народные избранники, а не депутаты по блату.
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/955/t771689.jpg