Тела погибших от коронавируса стали настоящей обузой для Питера, так как, по мнению губернатора Беглова, городские патологоанатомы слишком роскошно живут. Следовательно, нужно отменить для них всякие ковидные надбавки. Вообще, градоначальник немного не докрутил. Необходимо провести расследование и выяснить, может, у кого-то дома золотой гроб стоит или унитаз.
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/975/t637245.jpg

Главный патологоанатом Петербурга Маргарита Рыбакова говорила, что штат городских патологоанатомов укомплектован лишь на 40%. Но, видимо, Беглову смертельно скучно слушать подобную статистику, вот и вертел он там всякие надбавки. Не знаю, чем думает градоначальник, но, похоже, что его ствол – больница, и эти очереди убивают. Скорее всего, именно в очередях в «Народный» вскоре можно увидеть не только патологоанатомов, но и остальных, борющихся на передовой с ковидом.

При этом вирусная доза при вскрытии тела максимальная. То есть патологоанатомы рискуют даже больше других. Но, учитывая, что работников и так не хватает, может оказаться, что через пару месяцев и рисковать никто не будет. Зачем работать за гроши здесь, когда можно уехать в город, где эти надбавки есть. Да и обстановка в Петербурге с ковидом довольно мрачная. Смертность растет, и в ближайшее время позитивных изменений не предвидится.

По некоторым данным, у города не хватает финансирования. Да и петербургские врачи публично высказывались, что без помощи медиков из федеральных клиник патологоанатомы городских больниц не справились бы с таким большим количеством вскрытий. Беглов же засел в бункере, поэтому он с таким замогильным холодом относится к этой маловажной теме. Заведующие патологоанатомических отделений уже готовят обращение к губернатору с просьбой возобновить выплаты. Надеемся, что оно дойдет до адресата, если у того будет время обратить на это внимание. А то вдруг он смертельно устал.