https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/975/t304686.png

После того как ЦИК пообещал наказать всех виновных в массовых фальсификациях на минувших выборах в Петербурге, у главы ГИК Натальи Чечиной появился повод занервничать. Ведь по её душу и душу председателей территориальных избиркомов, вероятно, скоро прибудут правоохранительные органы.

Когда? Вопрос открытый, однако нет сомнений, что повод для визита будет. В связи с этим перед началом рабочей недели Чечина собрала глав ТИКов Северной столицы для раздачи инструкций, как вести себя и что говорить в случае проверки. Очевидно, что предстоящая неделя выдастся нервной для всех сотрудников городских комиссий, оказавшихся в этой ситуации из-за участия в политическом мошенничестве их руководительницы.

Хотя стоит признать, что у Чечиной дела складываются не лучше. Ведь именно она отвечает за результат выборов, который был сформирован согласно указанию губернатора Беглова. И именно она несет основную ответственность за то, что городской парламент пополнился «серой массой» градоначальника под руководством спикера-уголовника Бельского.

Правда, есть вероятность, что Чечина сольёт все незаконную схему Смольного заранее. Ведь изначально ей обещали место вице-губернатора в обмен на обеспечение нужных итогов голосования, а вместо этого глава ГИК получила возможность попасть под уголовную статью. После выборов стало ясно, что никакого тепленького места ей не светит, а в планах Беглова оставить её на прежнем месте.

Для чего? Чтобы организовать муниципальные и губернаторские выборы так, как нужно Смольному. Правда, на удовлетворительный результат руководству города вряд ли стоит рассчитывать. Сомневаюсь, что Чечина настолько глупа, чтобы снова повестись на красивые обещания. Если к ней вплотную подберутся правоохранители, вряд ли она захочет нести ответственность за тех, кто кашу всю эту и заварил. Тогда-то общественность узнает, какую схему действий для главы ГИК расписали Бельский и Беглов.