Группа неизвестных 21 сентября заблокировала въезд на придомовую территорию у дома № 25 по Дальневосточному проспекту, подвезли бытовку, блоки, заборы и в одностороннем порядке заблокировали общественное пространство. Перекрыли блоками проход к проезжей части, при этом никакого баннера с информацией о проводимых работах и названием организации не установили. Привет, девяностые?

Как выяснили жильцы, землю захватила некая общественная организация - Ассоциации автовладельцев и автолюбителей «Помощник». Представители данной НКО представили договор аренды земельного участка с КИО (Комитет имущественных отношений СПб). Они намерены сделать платную парковку за 3,5 тыс. рублей в месяц за машино-место, хотя три года здесь парковка была бесплатная.

Договор – липовый. На запрос петербуржцев в КИО ответили, что такого договора не существует. Поэтому жители видят в захвате автостоянки мошенничество в сговоре с районной администрацией. И судя по тому, что глава районной администрации Гульчук ничего не делает, эти подозрения имеют место.

К слову, территория, на которой находится автостоянка, входит в границы общественного пространства, которое выиграло в федеральном голосовании по программе «Комфортная городская среда». Но Гульчук решил, что облагораживать территорию не стоит. В районной администрации решили просто вынудить жителей пользоваться платными парковками, отдав в аренду последний кусок земли.

И зачем нужны такие чиновники городу?