В День учителя особенно странно говорить о том, что преподаватели стали главными фальсификаторами выборов в Петербурге. Не добровольно, конечно. Их заставил потрудиться Беглов, который без всякого угрызения совести поздравил учителей с профессиональным праздником, подчеркнув, как будто с издевкой, что гордится их достижениями.

Преподаватели на самом деле тут не при чем - лишь отчасти. Когда большинство избирательных участков делают в школах, а учителей насильно привлекают к работе наблюдателей - выбора особого нет. Ты находишься под жутким прессингом и будешь фальсифицировать так, как тебе скажут, под угрозой увольнения или еще чего.

Как иронично заметили авторы тг-канала «Занимательная конспирология», Беглову следовало не просто поздравить учителей, но и отметить их профессионализм в фальсификации голосования. И если губернатор постеснялся публично поблагодарить всех, кто причастен к нарушениям на выборах в пользу Смольного, то заметить этих людей можно будет по премиям, которые горизбирком выпишет вопреки скандалам.

Выборы в городе были оочень грязными, и за этим стоит лично Беглов, а уж учителя - постольку-поскольку. Они всего лишь пешки.