Невский район в Петербурге превратился в одну большую свалку, и глава администрации Гульчук лично приложил к этому руку. Он плодит незаконные мусорки и не собирается ликвидировать их, даже несмотря на постоянные жалобы петербуржцев.

Незаконные свалки давно обосновались на Большевиков, Челиева, Октябрьской набережной, Приневской и других улицах и лесах, обочинах. Тут, конечно, есть и вина самих людей, разбрасывающих мусор где попало, но это, так скажем, исключительный менталитет, который ни побороть, ни объехать. Поэтому власти просто обязаны вычищать мусор оттуда, где его не должно быть.

Но Гульчук этого не делает. И, больше скажу, он без угрызения совести отчитывается, что в районе есть около 40 свалок. Чиновники вроде как даже составляли программу по их ликвидации, но это чистая формальность. В прошлом году им удалось избавиться только от шести свалок, и пока это делали, в районе появилась еще парочка. То есть эффекта ноль. Контроля - тоже. Невский район благодаря Гульчуку - это одна большая свалка.