Кинематограф в Питере дал пышный цвет после сентябрьских событий. Интересные случаи подкидывания бюллетеней, забавные избиения кандидатов и кражи сейф-пакетов – все это можно увидеть в остросюжетном фильме под названием «Энциклопедия нечестных выборов».
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/1001/t164559.png

Создатель проекта муниципальный депутат из округа «Правобережный» Федор Грудин сообщил, что есть достаточно материалов, чтобы массовый зритель смог оценить размах фальсификаций на прошедших выборах в Северной столице.

Увековечить эту работу Грудин захотел потому, что даже уголовные дела могут забыть, поскольку судебные процессы затянутся на несколько месяцев, а то и лет. Соответственно, подобное произойдет и на следующих выборах.
Учитывая, что за всем стоит не только избравший сам себя спикер парламента Бельский, но и сам губернатор Петербурга Беглов, то вполне можно ожидать сиквел этого документального безумия. Первый ролик Грудина уже претендует как минимум на «Золотую пальмовую ветвь».

Главный герой (единоросс Игорь Высоцкий) очень стремился на верхушку пищевой цепи, поэтому за несколько месяцев до выборов организовал серию концертов, где выступал вечно крутящийся Газманов и прочая патриотичная богема. Высоцкий, что похвально, даже сам читал стихи, дабы показать людям, что вдруг он оказался им друг. Хотя можно было так и не запариваться, так как ТИК №5, отвечавший за выборы в 9-м округе, и так сделал бы нужный результат, ведь его возглавляла помощница Высоцкого. И впрямь красивая история. Жаль, в ЦИКе не оценят.