Торговые центры – далеко не последнее прибежище, где вы можете найти теплую воду при первой необходимости. Петербургские власти стараются все сделать доступнее для жителей. Парадокс, правда, заключается в том, что, к примеру, обеспечить людей сточной водой прямо на улице стало возможно как раз благодаря бездействию чиновников. Только за прошлый год в городе около 8 тысяч раз прорывало трубы теплоснабжения. Темпы образования подобных инцидентов ни разу не снижаются.
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/916/t649370.jpg

Зато власти таким образом убивают сразу двух зайцев. С одной стороны, предоставляют петербуржцам великолепную возможность искупаться прямо на улице, с другой – заботятся об эстетической стороне вопроса. Не зря же Питер называют столицей фонтанов. Если даже не называют, то это совершенно необходимо сделать.

Вообще, почти естественные гейзеры являются серьезной проблемой для города. Практически половина всех теплосетей в Петербурге изношена, из них 26% требуют ремонта, так как им больше 25 лет. За четверть века вершится история, у нас же она сохраняется в первозданном виде. Чтобы это исправить, ежегодно на все мероприятия нужно выделять около 4,5 млрд рублей, которых, само собой, нет. Классическую проблему прокомментировал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Он рассказал, что, примерно 9 млрд рублей можно было бы привлечь из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для этого всего лишь надо принять участие в программе модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Правительство рассмотрит это предложение и примет решение. Но городским властям, говорит Шугалей, на это, видимо, плевать.