https://newvz.ru/wp-content/uploads/2021/03/Screenshot_1-29.png

В ходе минувших выборов губернатор Петербурга Александр Беглов делал все возможное, чтобы сформировать лояльный по отношению к себе парламент. Теперь он пытается пропихнуть своих людей на ведущие посты в Смольном.

Так, на днях градоначальник предложил назначить новым вице-губернатором по внутренней политике Максима Мейксина, который на данный момент занимает пост главы администрации Центрального района.

Если кто не в курсе, Мейксин бывший бизнесмен. В начале нулевых он руководил разными коммерческими компаниями, пока в 2009 году не ушел в политику и не занял должность замглавы администрации Кировского района. Спустя несколько лет Мейксин продолжил свою карьеру в Смольном в роли руководителя комитетом по промышленной политике и инвестициям администрации Петербурга. Правда, нельзя сказать, что он ответственно и трудолюбиво делал свою работу.

«Про Максима Семёновича достаточно знать, что из 12 направлений кластеров промышленности в Петербурге он, будучи председателем Комитета по промышленности, освоил 2 направления, а в Москву по федеральной программе импортозамещения доложил, что все 12», - так оценил работу Мейксина канал «АНП».

Зачем же Беглов продвигает этого лентяя? По одной из версий СМИ, таким образом он возвращает Мейксину должок за помощь на минувших выборах в ЗакС. Глава Центрального района якобы помог организовать депутатство Александра Ржаненкова. Разумеется, сделано это было с помощью незаконных методов. Достаточно вспомнить многочисленные нарушения на участках с подконтрольного Мейксину района.

Свое мнение по этому поводу высказал социолог Максим Шугалей. Он верно отметил, что назначение Мейксина куратором внутренней политики многим кажется довольно нелогичным. Особенно учитывая опыт чиновника в области экономики. Однако, по словам ученого, в Смольном наблюдается серьезный кадровый голод и вызван он тотальным недоверием Беглова к собственной команде.

«Остается только надеяться, что опыт Мейксина поможет ему учитывать в своих решениях интересы предпринимателей. Пусть даже в непрофильной для него должности», - сказал Шугалей.

Некоторые эксперты не исключают, что Мейксин будет рулить внутренней политикой только на словах, а реальный контроль останется у его предшественника Александра Бельского, недавно ставшего спикером ЗакСа.

«Это не проблема, если бы в Смольном сидели одни марионетки. Проблема, если вместо управляющего ими Карабаса Барабаса – на самом деле клоун», - высказался на этот счет социолог.