https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/756/t964706.jpg

Желание петербуржцев облагородить родной город явно не сходится с интересами районных администраций. Яркий тому пример – чиновники Невского района, победившего в федеральном проекте по благоустройству. Победа есть, но где изменения?

Местные жители уже не знают, куда можно пожаловаться на халатность районной администрации. За благоустройство территории у злополучного Дальневосточного проспекта проголосовало 17 тысяч человек, и в рамках проекта работы должны начаться уже в следующем году. Вот только администрация Невского района посчитала, что лучше перенести (как обычно) это «мероприятие» на 2024 год. То есть новостроек понаставили, людей расселили, а грязь вокруг убирать не собираются.

То же самое можно сказать и о старом соседе этих самых новостроек – огромного зольного отвала, испарения которого травят всю округу. Губернатор Александр Беглов поручил убрать эту срамоту до конца 2021 года. На дворе уже середина октября, а гора отходов как лежала нетронутой кучей, так и лежит до сих пор. Не факт, что о ней вспомнят и в декабре, что показал предыдущий опыт «ликвидации» золоотвала.

Куда смотрит глава районной администрации Алексей Гульчук? Видимо, в свои карманы, размышляя о том, как бы из городского бюджета стырить еще денег. Других вариантов пока не наблюдается. А тем временем токсичный золоотвал потихоньку отравляет местных жителей. Все-таки неспроста ему присвоили 3 и 4 классы опасности: в нем завышена концентрация тяжелых металлов и опасных химических веществ, оседающих в легких ничего не подозревающих петербуржцев.

Теги: спб, золоотвал, невский район, люди,