Ваш ребенок жалуется на невкусную еду и неприятный запах пищи в школьной столовой? Однажды ему стало плохо от такой еды? Что делать в таких ситуациях? Этим вопросом задаются все петербургские родители.
Порядочных поставщиков питания в Петербурге можно пересчитать по пальцам, но зачастую тендеры получают отравители, которые гонятся за личной выгодой.

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/747/t341116.jpg

Снижая максимальную стоимость контракта на торгах, они уменьшают общую сумму тендера. Потом приходится экономить: повара работают на убогом оборудовании и готовят из некачественных продуктов. Антисанитария на таких пищеблоках цветет пышным цветом.

Кому жаловаться – неясно. Ребенок может рассказать, что давали кислую запеканку. Неизвестно через сколько дней в столовую придут инспекторы Роспотребнадзора, да только той запеканки уже не будет.
Многие школьные директора заодно с такими поставщиками, как и чиновники районных администраций. В Колпинском районе проводились самые массовые картельные сделки. В них участвовали не только комбинаты, но и юридическое бюро, и даже администрация.

Виновниками оказались «Артис-Детское питание», «Лимак-Нева», «НУР», «Евроспецсервис», «Невская дистрибьюторская компания» и другие. УФАС выявило наличие картеля, но «Артис» продолжил получать тендеры в школах и детских садах Колпинского района. Последний раз компания стала победителем в 25 школах.

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/747/t26380.jpg

В Пушкинском районе «Артис» также работает. Питание в Кадетскую школу комбинат начал поставлять в этом учебном году. Тогда же увеличилось число жалоб на еду.

«Дети жалуются на запах, на качество еды. Очень много проблем с животами началось. И кишечную палочку находили, но никто это не связывает со школой», – рассказала одна из родительниц Оксана Попова.
Кроме родителей ситуацией никто не интересуется. Директора в школе нет, а тот, кто исполняет директорские обязанности, в отпуске.

За комментарием о происходящем журналисты обратились в районные администрации, но с ними там говорить не пожелали. В Пушкинском районе чиновники так и не взяли телефон, а в Колпинском заявили, что ответят только на официальный письменный запрос от СМИ.

Очевидно, что людям на происходящий беспредел наплевать. Они готовы получать плюшки от сотрудничества с отравителями, поэтому комментировать такие случаи они и не стремятся. Да и что они скажут? Разве что придумают очередную нелепую отмазку и выдадут обещание все исправить в кратчайшие сроки.