Петербург накрыла четвертая волна ковида - больше 3,3 тыс. заболевших в сутки. Это абсолютный антирекорд для города - таких показателей не было даже в пик заболеваемости в прошлом году. Ситуация усугубляется ежедневно, но Беглов молча отсиживается.

Самое бесячее, что городские власти сами говорили, что осенью ожидается новая волна коронавируса. То есть рост заболеваемости не был неожиданным, и у Беглова было время, чтобы подготовиться, но он этого не сделал. В итоге почти все крупные больницы забиты больными, а на подъезде к ним стоят очереди из скорых. Просто потому, что прямо перед новой волной в городе свернули ковидные стационары - сейчас их открывают обратно.

В больнице Святителя Луки дошло до смешного - там экстренно набирали персонал «в красную зону» через вконтакте. Из-за неорганизованности машины скорой помощи стоят у Покровской больницы просто как такси, а Боткина живет только по принципу: сколько выписал, столько и завез.

Непонятно также то, что в «Ленэкспо» зачем-то свозят легких больных, хотя их можно было бы изолировать прямо по месту жительства. По сути, павильон за 400 млн рублей превратили в летний госпиталь, и этому просто нет никакого логического объяснения. Потому что в это время в городе в неделю умирает по 400 человек.

Но хуже всего врачам, которых тыркают то туда, то сюда. Они устают, выгорают и, в конце концов, увольняются. Поэтому в больницах не хватает санитарок, медсестер, рентгенологов. Системы в этом всем нет никакой. Хаос в городе - это все благодаря Беглову, который мало того, что не подготовился к новой волне, так еще и ничего не делает, чтобы предотвратить катастрофу.