Когда в кадетской школе в Павловске сменился поставщик питания, и потчевать детишек начала компания «Артис», сразу начались проблемы со здоровьем. В лучшем случае – это изжога, в худшем – пищевое отравление с госпитализацией.

Представители родительского комитета отправились на пищеблок, чтобы поинтересоваться у сотрудников, какого ляда, собственно, происходит. Но обычная школьная столовая моментально превратилась в осажденную крепость, а перед нежданными визитерами непреодолимой преградой встала заведующая со словами «не пушшу!». Даже наличие санитарных книжек не помогло родителям пересечь порог пищеблока.

Собственно, сотрудникам «Артиса» было что скрывать. Судя по слитым в интернет фотографиям, слова «чистота» и «санитария» в их словаре отсутствуют. Вы только посмотрите на эту дичь!
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/735/t908671.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/735/t205996.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/735/t572828.png

В таких условиях явно не получится приготовить для школьников безопасный обед. Про вкусовые качества и говорить не приходится. «Артис» уже успел печально прославиться своим полным пренебрежением к санитарным нормам. Просроченные продукты и контрафакт на кухне стали частыми гостями. Более того, в лицее № 378 сотрудники столовой рассказали, что иногда приходится перемалывать объедки и готовить из них по второму кругу.

Но даже не это шокирует больше всего. Меня больше удивляет, как такого поставщика вообще до сих пор допускают до работы с детскими учреждениями.  Видимо, чиновников не пугает повторение 2001 года, когда «Артис» потравил контрафактным маслом 600 школьников по всему городу.