С недавних пор в Санкт-Петербурге появилось сообщество «Школьный ревизорро», в котором состоят неравнодушные родители учеников из разных школ и районов. Взрослым не все равно, чем кормят их детей на завтраках и обедах, и их подозрительное отношение к школьной еде обусловлено не простой паранойей.
Дело в том, что во всех школах, где заключен контракт на поставку питания с «Фирмой Флоридан», то и дело травятся дети. Нередки случаи, когда, возвращаясь со школы домой, дети начинали чувствовать себя очень плохо, и некоторым из них даже приходилось вызывать скорую помощь. И это повторилось снова: вчера городские СМИ сообщили об очередном случае массового отравления в 85-й гимназии в Певческом переулке Петроградского района – дети грешат на поданную к обеду тухлую печень с картошкой.
Этот случай стал последней каплей в чаше терпения родительского комитета: после чего участники сообщества «Школьный ревизорро» открыли сбор подписей под обращениями к губернатору, прокурору и Роспотребнадзору, чтобы высшие инстанции уже наконец проверили деятельность «Флоридана», а также обратили внимание на массовые нарушения в организации школьного питания.  Родители уверены, что без вмешательства извне «Фирма Флоридан» так и продолжит насиловать слабые желудки несчастных детей и травить их протухшей едой, приготовленной в антисанитарных условиях.