https://static.polit.info/uploads/2021/10/23/full-1634987545j5Am8c9Y13OK9yRakuDYD50L3YhMJA9H92h1sMyq.jpeg

Товарищи, Смольный терпит фиаско на инвестиционном направлении.

Комитет по инвестициям, курируемый вице-губернатором Максимом Соколовым, с треском провалил инвестплан Северной столицы. О чем говорить, если из 45 инвестиционных проектов, запланированных на 2021 год, анонсировали только четыре? И что интересно, в ведомстве даже не могут ответить на вопрос, почему так произошло и какой будет стратегия комитета?
Вот уже два года Соколов контролирует работу ведомства, а толку нет. Как тут не вспомнить про выговор о «неполном служебном соответствии», полученный им в то время, когда он возглавлял министерство по транспорту.

Что касается анонсированных инвестпроектов, то в их числе парк электробусов в производственной зоне «Ржевка», медико-техническое задание в рамках создания перинатального центра на улице Вавиловых в Калининском районе, проект «Горская» и новый корпус Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея.

В перечень не попали проекты, анонсированные в прошлом году. К примеру, о реконструкции инфекционной больницы им. Боткина, где работы так и не начались. Или же мастер-план развития аэропорта «Пулково», который анонсировали два года назад. И таких проектов с избытком.

Интересно, чем занимались все это время руководитель коминвеста Роман Голованов с вице-губернатором? Поиском инвестиций? Сомнительное предположение. Деньги на эти цели так и не появились. Получается, чиновники рассчитывают получить финансовую помощь от федцентра? Тем временем инвестиционная привлекательность Петербурга продолжает падать.

Городские проекты не реализуются, а Голованов с Соколовым и в ус не дуют, как будто все идет по плану. Петербуржцам стоит поднять вопрос о соответствии вице-губернатора занимаемой должности, а Смольному внести изменения в кадровую политику, чтобы такие вот бездари не смогли пролезть во власть. Соколова с Головановым давно пора уволить и выгнать.

Кроме того, не стоит забывать, что Соколов нечист на руку и эффективен как табуретка. На посту министра транспорта он умудрился провалить массу проектов, включая проект высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань». Причина – неграмотная работа с инвесторами.

За допущенные им косяки Соколов был отправлен в питерскую ссылку. Его вышибли из федеральной политики, отправив на родину. И вот опять его ошибки стопорят развитие города. Вряд ли ситуация изменится в лучшую сторону в ближайшее время. От такого балласта пора избавляться.

Теги: петербург,смольный,инвестиции,соколов,голованов,провал