Петербургские комбинаты продолжают состязаться в умении пилить контракты и на*бывать родителей и их детей, подсовывая последним вместо обедов завтраки.

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/724/t304519.jpg

Стоит отметить, что эта проблема довольно распространена. В разных районах Петербурга находится какой-нибудь ушлый поставщик, желающий поиметь больше денег при неоправданно заниженных затратах.

Например, в Красносельском районе подобным занимается комбинат «Северная столица», решивший, что учеников школы № 391 можно пичкать утренним рационом, причём не самого лучшего качества. Дело в том, что из-за нехватки мест малыши начальных классов учатся и во вторую смену, начинающуюся в 14:30.

Вот только кушать им в это время дают завтраки, стоимость которых составляет 61 рубль, тогда как на комплексный обед комбинату пришлось бы раскошелиться на 173 рубля. Вот и выходит, что 2/3 денег идут в карман поставщика, что, очевидно, не устраивает родителей, регулярно пишущих жалобы.

Вот только кто их услышит в районной администрации, если уши забиты баблом, отстегнутым «Северной столицей» за молчание. Пытаться взывать к совести сам комбинат, живущий подобной экономией, тоже бесполезно, ведь «старого волка новым фокусам не научишь».

Если поставщик всё время наваривается мошенничеством, то честно работать он не будет. Поменяться может только тактика. Если сейчас, предприятие подсовывает завтраки вместо обедов, то раньше оно просто урезало порции.

Например, в школе № 174 Центрального района детям давали какие-то тощие нектарины с заниженной массой аж на 29%. Питерский Роспотребнадзор периодически выкапывает подобные нарушения в образовательных учреждениях, обслуживаемых данным поставщиком, только никаких изменений после этого не наступает.

А ведь к ним неприятным бонусом идет и похеренный СанПиН. Еду доставляют то в открытых термосах, и гадай потом, что туда попало. То в каких-то непригодных для транспортировки одноразовых контейнерах, из-за чего всё попадает на стол холодным.

Да и сами работники комбината трудятся без необходимых прививок, рискуя подарить детям гепатит или дифтерию. Согласитесь, не самый приятный бонус, особенно когда тебя ещё и обделяют едой. Вот и получается, что питерский рынок школьного питания продолжает ежемесячно загнивать, пока подобные поставщики процветают и навариваются на родителях и их чадах, ставших жертвами мошенничества, прикрываемого чиновниками районных администраций.

Из-за этого каждый поход в столовую превращается в рулетку: либо тебя снова ограбят, либо подарят пищевое отравление с каким-нибудь заболеванием.