женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Бизнес и финансы » «Удар под дых»: Шугалей о новой инициативе Смольного


«Удар под дых»: Шугалей о новой инициативе Смольного

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://u-f.ru/sites/default/files/shugalei.jpg

В Смольном постоянно заявляют о намерении создать благоприятные условия для выживания предпринимательства в Петербурге. Однако, как говорится, обещать – не значит жениться. Потому что по факту все действия чиновников направлены на то, чтобы угробить малый и средний бизнес.

Так, на днях губернатор города Александр Беглов внес на рассмотрение Заксобрания законопроект, который повышает стоимость патента на предпринимательскую деятельность практически у всех видов бизнеса.

Надо сказать, очередное повышение мзды Смольный готовит в и без того тяжелый период ужесточения ковидных мер, который сулит бизнесу колоссальные убытки, если не разорение. В частности, пострадает сфера общепита. Еще бы, ведь с 1 декабря невозможно будет посетить какой-нибудь ресторан без предъявления QR-кода. Совершенно нелогичное решение, особенно в отношении заведений, где соблюдаются все антиковидные меры и более 80% сотрудников привиты.

Пострадает и туриндустрия, так как с конца октября QR-коды будут у посетителей театров, музеев, кинотеатров, концертных залов, домов отдыха, пансионатов и гостиниц, а также детских лагерей и цирков.

Очевидно, что в таких условиях властям стоило бы объявить о полноценных налоговых каникулах и моратории на штрафы и пени. Но, как верно отметил социолог Максим Шугалей, в столь непростой для бизнеса период «предприниматели получают новый удар под дых».

К слову, о поддержке со стороны властей. В городе предлагают воспользоваться помощью в один МРОТ на сотрудника или льготным кредитом на восстановление. Однако для большинства предприятий и эта помощь оказывается недоступной из-за бюрократических барьеров. Ну а во-вторых, как отмечают многие бизнесмены, она слишком мала, так как разрыв между МРОТ и реальной зарплатой в Петербурге достаточно большой.

Такая деловая импотенция Смольного уже привела к закрытию примерно 5% компаний малого и среднего бизнеса по итогам 2020 года. Очевидно, что в дальнейшем этот показатель будет неуклонно расти.

0

2

Ого!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » женский форум - свободное общение » Бизнес и финансы » «Удар под дых»: Шугалей о новой инициативе Смольного


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно