Похоже, безответственное отношение и безалаберность в работе как заразная болезнь передались от петербургских чиновников к представителям городских служб. Ведь вместо того, чтобы приводить Петербург в порядок, коммунальщики безжалостно уродуют его.
«Прекрасный» тому пример – замена теплотрассы возле домов №26-28 на проспекте КИМа в Василеостровском районе СПб. По документам компания АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», осуществляющая работы, должна была по их завершении очистить территорию от мусора и отходов, а также восстановить дорожное покрытие: асфальт, газоны, набивные дорожки и т. д. Но этого, к сожалению, так и не случилось.
После ремонта прошло уже 5 месяцев, а разбитый двор до сих пор напоминает декорации из постапокалиптического фильма, заваленного мусором, без заборов и асфальта, с вездесущими ямами. Жители домов №26-28 неустанно жалуются на этот беспредел в соцсетях, и даже канал «Петербургский Шугалей» не смог пройти мимо проблемы. Специалисты отмечают, что необходимо призвать к ответственности «Теплосеть» и добиться от компании завершения работ, правда заниматься «восстановлением справедливости» должны не жильцы, а как минимум администрация района и МО «Остров Декабристов», бездействующие по сей день.