https://www.zr.ru/d/story/35/917301/tass_31408677.jpg

В Хельсинках усыпанные снегом дороги посыпают гранитной крошкой. В исландском Рейкьявике их прогревают водой из геотермальных источников. А вот Петербург, по всей видимости, застрял в каменном веке, так как до сих пор каждую зиму коммунальщики используют соль и прочие реагенты.

По всей видимости, у городских властей попросту не хватает денег, чтобы внедрять современные методы борьбы со снегом. Впрочем, откуда им взяться в этом коррупционном городе, во главе с главным казнокрадом Бегловым? Усатый поди настолько заворовался, что на ту же соль едва хватает.

А соляной раствор, между прочим, весьма опасен. От него только машины гниют, как яблоки, а обувь разваливается по швам, но и страдают животные. Как утверждает врач-ветеринар Елена Сухотина, эта дрянь вызывает контактный дерматит у собак. Так что если не хотите, чтобы ваш питомец страдал, перед прогулкой надевайте им на лапы специальные варежки.

Хотя и для людей антигололедные жидкости также опасны. Особенно в плюсовую температуру, когда эта жижа из реагентов начинает испаряться, поднимая в воздух добрую половину таблицы Менделеева.

Стоит отметить, что петербуржцы уже не первый год требуют полного запрета на использование соли, напоминая о своем праве жить в экологически благоприятных условиях. Но Беглову и остальным главное распихать по карманам бюджетные деньги. На людей и уж тем более их домашних питомцев им наплевать.