Тут появились новости о том, что Беглов опять решил посыпать зимой улицы соляными реагентами, а не, к примеру, гранитной крошкой. Что ему мешает взять на заметку зарубежный опыт? Или у губернатора подвязки с поставщиками солевых реагентов, которые откатывают ему каждую зиму с контрактов?

https://www.krot.su/files/mce/news_file_70792_58220981175e4_cleaned.jpg

Взять, хотя бы, Швецию. Там часто применяют так называемый «метод Торгейра Ваа». Суть в следующем: мелкий песок смешивается с кипятком и разбрызгивается по улицам. Горячий песок вплавляется в снег и делает поверхность шероховатой. Профит! И дороги с машинами с обувью целее. Такой обработки хватает на 3–7 дней в зависимости от трафика. Эффективно и экологично.

Но Беглову насрать, что самое печальное. С середины октября комитет по благоустройству пополняет складские запасы реагентами. 100 тысяч тонн! Представляете, какие там контрактники? Беглову хорошо откатывают, чтобы он продолжал подобные закупки ежегодно? При Полтавченко был условный запрет на использование солей и смесей, но Беглов это все эти преграды быстренько устранил. При этом город отказался и от использования гранитно-песчаной смеси.

Это же не шутки, что соль разъедает и дороги, и ботинки, и все вокруг. Если кто не в курсе, из-за соли начинается коррозия труб, мостов и машин, она вредит одежде, лапам животных, попадает в почву, реки и подземные воды. Иногда даже вызывает аллергию у человека. Беглов об этом знает? Или деньги не пахнут?

Когда это скотское отношение к людям уже прекратится?