Сегодняшнее утро в Питере наверняка порадовало детишек, ведь с неба повалил первый снег. Однако взрослые вряд ли разредили эту радость, ведь «неожиданно» выяснилось, что коммунальщики снова не готовы к зиме.

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/731/t161425.png

Хотя «неожиданно» для кого? Всем всё стало ясно ещё в прошлом месяце, когда Беглов заявил о готовности бороться со снежной стихией на 100%. В итоге, в первый же снегопад ни одной единицы техники на улице не появилось.

Вопрос, а есть ли она? Или это снегоуборочная машина Шредингера?

https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/731/t830199.jpg

В любом случае, питерское утро началось с ледового балета автолюбителей. Например, между Мурино и Буграми «поцелуй» кроссоверов закончился отправкой в кювет.

А на проспекте Обуховской обороны ситуация закончилась ещё печальней. Машина на скользкой дороге сбила двух женщин, одну из них насмерть.

Хаос наблюдался по всему городу, заставляя людей пробираться по неочищенным тротуарам, и образуя семибалльные пробки. А ведь зима ещё полноценно не вступила в свои права.

Так где эта 1 700 единиц техники (хотя говорили, что надо минимум 3,5 тыс.), о которой говорил Беглов? Бережем на май?

Видимо, всех нас ждет флешбэк из 2018 и 2019 годов, когда три месяца Питер утопал в сугробах, своими силами выкапывая хоть какие-нибудь тропки. Хотя, не исключено, что в этом году будет поставлен новый антирекорд.