женский форум - свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » женский форум - свободное общение » Здоровье » Нужно пройти процедуру цистоскопию в Москве


Нужно пройти процедуру цистоскопию в Москве

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет. Врачи подозревают, что у меня есть полипы или язвы в мочевыводящих путях. Назначили цистоскопию. Где ее можно сделать в Москве? Очень переживаю на этот счет, что это вообще за процедура и как проходит? Может кто-то сталкивался?

0

2

У меня с самого детства есть проблемы с мочевым пузырем, поэтому в этой теме уже кое-что знаю. Расскажу, что это вообще такое цистоскопия и как к ней стоит готовиться. Выбирайте внимательно клинику, ведь результаты будут зависеть от качества оборудования и опыта врачей.
Цистоскопия мочевого пузыря - это эндоскопическое обследование, то есть визуальный осмотр стенок уретры, мочевого пузыря и выходов мочеточников с помощью оптики для выявления патологии. Это диагностическая процедура, но она позволяет ориентироваться на забор биоматериалов (одновременная биопсия), на выявление патологических очагов, на введение лекарств.
Исследование позволяет не только осмотреть полость мочевого пузыря, но и оценить функции каждой почки отдельно от характера мочеточника, отделенного от правого и левого ОРАЛОВ, поскольку они открываются в мочевом пузыре и хорошо визуализируются во время процедуры; может использоваться как вспомогательный метод диагностики аденомы и рака (злокачественного новообразования) простаты - медицинские показания к цистоскопии достаточно обширны.
Процедура назначается в любом возрасте и является основным методом диагностики МНОГИХ заболеваний мочеполовой системы, когда более безопасные методы исследования (УЗИ, облучение, МРТ) не дают необходимой информации и при необходимости забирают биоматериал из очагов воспаления на гистологическое исследование / новообразования, инородные тела (получение образцов мочевых камней для уточнения их состава для назначения правильного лечения и диеты). При обнаружении камней (камней) небольшие образования можно разрушить и удалить с помощью эндоскопа, полипы удалить и отправить на анализ.
При наличии язвенных поражений слизистой может проводиться электрокоагуляция (прижигание) поврежденных участков.
При опухолях и воспалительных заболеваниях простаты ЦИСТОСКОПИЯ у мужчин поможет определить протяженность процесса до окружающих тканей, степень и характер вовлечения мочевого пузыря и уретры в патологический процесс.
Показания:
Цистит и уретрит - боль, жжение и спазмы при мочеиспускании, боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, частые потребности в туалете с небольшими порциями выделяемой мочи
Опухоли мочевого пузыря - симптомы похожи на цистит, но аномальные клетки были обнаружены в мазке из уретры или мочи
Простатит, аденома и рак простаты - частые позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, недержание / задержка мочи, никтурия (частые позывы к туалету по ночам)
Сексуальные расстройства у мужчин (мужское бесплодие) - для оценки состояния семенного бугорка
Подозрение на мочекаменную болезнь с локализацией камней в мочевом пузыре - боли и спазмы внизу живота, болезненное затрудненное мочеиспускание небольшими порциями, ощущение недостаточного опорожнения мочевого пузыря, мутная моча до беловатого оттенка, появление кристаллов соли в моче (кристаллурия)
Энурез - ночной энурез (мочеиспускание во время сна) при отсутствии психических и неврологических патологий
Пиурия - выделения гноя с мочой (появление в жидкости посторонних светлых сгустков, помутнение)
Гематурия - примеси крови в моче (изменение цвета и прозрачности жидкости, появление тромбов) при отсутствии высыпаний
Аномалии развития мочеполовой системы или подозрение на них - для оценки объема и формы резервуара и мочевыводящих путей.
Противопоказания
Противопоказания означают, что цистоскопия в этих случаях показана только в том случае, если другие методы не информативны.
Острые воспалительные процессы в мочевом пузыре (острый цистит), уретре (острый уретрит), простате (острый простатит), яичках (острый орхит) - у мужчин, в матке и придатках - у женщин, при лихорадке
Уретральное кровотечение неустановленной этиологии
Травма уретры и мочевого пузыря
Нарушения системы гемостаза (гемофилия)
Как приготовиться?
Цистоскопия под наркозом потребует раннего (за 10-12 часов до начала) отказа от еды и жидкости (3-4 часа), после процедуры потребуется время на восстановление, поэтому не рекомендуется пользоваться личным транспортом и заниматься потенциально опасными видами деятельности которые требуют концентрации и внимания.
Цистоскопия без анестезии не требует специальной подготовки: достаточно приехать натощак, предварительно совершив туалет половых органов перед выходом из дома. Перед процедурой необходимо опорожнить мочевой пузырь.
Выбор типа анестезии будет зависеть от показаний: цистоскопия под наркозом или «во сне» показана сильно возбудимым или психически неуравновешенным пациентам. Анестезия может быть как общей, так и спинальной (теряет чувствительность только нижняя половина тела, со стороны поясницы сознание сохраняется).
Поскольку структура мужской уретры несколько сложнее (она может быть в 6 раз длиннее женской), для устранения боли у мужчин при цистоскопии чаще рекомендуется спинальная или общая анестезия. Анестезия также может быть рекомендована, если планируется длительное обследование, удаление множественных опухолей или если мочевой пузырь человека имеет уменьшенную емкость (150 мл или меньше).
Как проходит процедура
Перед началом диагностики обследуемому выдают стерильный халат, просят раздеться и лечь на диван на спину, согнув колени, объяснить, как будет проходить исследование и какие ощущения возникнут
Наружные половые органы обрабатывают растворами антисептиков, эндоскоп смазывают глицерином для улучшения скольжения. Мужчинам вводят анестетик в уретру с помощью шприца с резиновой трубкой и удерживают зажимом до тех пор, пока не начнется обезболивание (примерно 10 минут)
Используемая техника зависит от типа инструмента. Различают жесткую и гибкую эндоскопию.

0

3

Вам просто нужно найти хорошую клинику по отзывам. Гинекологические тоже консультируют такое.

0

4

Могу посоветовать хорошую клинику https://ginekologiya.klinika-abc.ru/lec … matki.html Тут отличные специалисты, урология тоже есть. В конце-концов, выбор у вас будет, решите, куда обращаться.

0

5

В любом случае, при воспалительном процессе необходимо полное обследование, сдача анализов. Клиника, где я наблюдаюсь, сотрудничает с компанией Хайтест - производителем антител и антигенов https://hytest.ru/resources/product-inf … on-markers , которые  обнаруживают различные маркеры воспаления, и результаты анализов получаются точными и правильными.

0

6

Weiss написал(а):

Вам просто нужно найти хорошую клинику по отзывам. Гинекологические тоже консультируют такое.

Мне кажется, что в данном случае уролог нужен. У меня перед эко обследование https://registr-eco.ru/temyi/chto-takoe … o-oms.html было и тоже полипы на мочевыводящих путях обнаружили и врач сказал, что к урологу нужно на консультацию и на удаление срочно. Вот готовлюсь к операции. И эко сорвалось.. Так что не к гинекологу автору нужно.

Отредактировано Света Светлая (2022-02-20 20:36:37)

0

7

Weiss написал(а):

Вам просто нужно найти хорошую клинику по отзывам. Гинекологические тоже консультируют такое.

У меня варикоцеле https://varikotsele-i-besplodie.ru/ уже много лет. Бываю у уролога каждый год. По поводу удаления он молчит. А я слышал, что от этого заболевания можно избавиться. Может и мне подскажете, куда лучше всего обратиться с такой проблемой?

0

8

В Москве по этой теме очень хорошая клиника доктора Доценко, особенно в вопросах диагностики и грамотного хирургического вмешательства. Ценник не заоблачный, можете попробовать обратиться.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » женский форум - свободное общение » Здоровье » Нужно пройти процедуру цистоскопию в Москве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно