Александр Беглов, губернатор Петербурга, остаётся верен себе даже во время действия западных санкций. Градоначальник продолжает яростную и безжалостную борьбу против малого и среднего бизнеса, не давая ему и шанса даже на самую маленькую прибыль.
https://dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru/images/article/2022/01/17/29b3ae82-d1ce-4ae8-98ef-98bb7a59af8e_F.jpg

Во время «Крымской весны», с 18 по 20 марта, в Москве владельцам фудтраков разрешили продажу еды рядом с закрывшимися ресторанами «Макдоналдс» и «КФС». При этом предпринимателям позволили оставаться на этих местах и после мероприятия, что поможет им справиться с финансовыми проблемами.
В Петербурге все снова уперлось в бюрократию и нежелание идти на уступки бизнесменам. Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле решил ничего не менять и просто оставить все как есть. Сами предприниматели заявляют, что уже давно готовы были начать работу, если бы команда Беглова дала им зеленый свет. Но глава региона уже давно объявил бойкот всем предпринимателям Петербурга. Он буквально собственноручно душит любые инициативы с их стороны, оставляя МСП нищать и становиться банкротами.
Быть может, Александр Дмитриевич просто скучает по фастфуду, потому и не хочет никого пускать к «коматозным тушам» ушедших заведений общепита. А может, ему просто обещали годовой абонемент в Мак, если он придержит местечко для западных ресторанов, когда они вернутся. Истины же мы никогда не узнаем.

Теги: Беглов, Смольный