https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/730/t831367.jpg
В Смольном решили похвастаться оперативным решением проблемы, но забыли, что проблема-то давнишняя. В Шуваловском лесу наконец-то убрали покрышки, которыми был завален зеленый участок. И явно эти покрышки там лежали не пару дней.
Но вот петербургские чиновники создали из обычного дела «громкий» инфоповод: жители ЖК «Шуваловский» написали жалобу – администрация оперативно отреагировала. На борьбу с несанкционированной свалкой направили несколько рабочих и грузовой транспорт. Разумеется, засняли работу на видео, нужно ведь отчитаться перед начальством. А в конце месяца, когда глава района вызовет на ковер, ему предъявят видеоотчет, какие в администрации эффективные госслужащие. И будут чиновники гордиться уборкой покрышек до конца года, пока не настанет время новых дел.
Тем временем в Петербурге продолжают таять сугробы, сваленные коммунальщиками на газон. Грязный снег с дорог содержит опасные реагенты, которые теперь попадают в почву. Вряд ли после такого «удобрения» в городе будет много зеленых газонов, кустарников и цветущих деревьев.
Очень лицемерно со стороны чиновников говорить о поддержке экологии. Всю зиму это никого почему-то не волновало.