https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/1112/t802648.jpg

Недавно стартовавшая транспортная реформа в Северной столице одновременно показала как свои плюсы, так и минусы. К сожалению, последних оказалось в разы больше, о чем свидетельствуют отзывы самих петербуржцев в соцсетях.

В первую очередь стоит обратить внимание на замену маршруток городским автотранспортом. С одной стороны, изменение позитивное, ведь новые автобусы больше и комфортнее старых пазиков. Правда, на фоне отмены многих маршрутов эти «альтернативы» оказались не такими уж и удобными.

По утрам в автобусы набивается полно народу: кому-то из-за необходимости теперь ездить с пересадками, из-за чего приходится менять привычный маршрут до работы/дома. Другие же отметили, что новый транспорт ездит куда реже, отсюда и столпотворение в салонах.

Еще одна проблема – это отмена оплаты проезда наличными. Придется более тщательно следить за балансом на «Подорожнике», ведь в противном случае выгонят из автобуса. Ну, или всегда носить при себе банковскую карту. При этом валидаторы тоже работают из рук вон плохо, постоянно сбоят.

Очевидно, что Смольный крайне плохо подготовился к транспортной реформе. Зачастую на «Яндекс.Картах» можно увидеть всего один автобус на весь маршрут. Иногда вообще ни одного. Для многих горожан дорога на работу превратилась в настоящее приключение с двумя и тремя пересадками.