В Петербурге на Таллиннской улице горожане увидели пакеты с прошлогодней листвой. Осень закончилась почти полгода назад, а листочки до сих пор гниют под снегом. К сожалению, такую находку заметили и на Васильевском острове.
https://forumupload.ru/uploads/0019/77/35/1326/t946399.jpg
Однако вместо решения проблемы Смольный отправляет обывателей писать жалобы на портал «Санкт-Петербург». В ходе месячника по благоустройству, стартовавшего в начале апреля, вместе с мусором обещали утилизировать чёрные пакеты, о которых вице-губернатор Анатолий Повелий призвал сообщать сразу после обнаружения. 

«То, что касается слежавшегося, оставшегося где-то мусора, я думаю, мы это коллективно с нашей жилищной отраслью, с нашими дворниками, с нашими управляющими компаниями, конечно, ликвидируем. Если есть адреса, по которым необходимо... У нас активно работает и портал «Санкт-Петербург», и горячие линии, и администрации, и управляющие компании достаточно оперативно реагируют на замечания. Не надо ждать весны, не надо ждать месячника по благоустройству, достаточно просигнализировать», - сказал чиновник на пресс-конференции в «ТАСС».

Губернатор Александр Беглов так сильно заботится о Петербурге, что даже не удосужился организовать уборку на протяжении целых шести месяцев. Что уж тут надеяться на сейчас.
В тем более в апреле в город неожиданно нагрянул снежный циклон. Следовательно, есть вероятность, что осенние залежи снова окажутся спрятаны под снегом и их так никто и не найдет. 

Теги: листья,Петербург