Никогда не думала, что надо краску выбирать так, чтобы цвет волос под цвет глаз подходил, да ещё и с тоном кожи гармонировал. Казалось, захотелось стать блондинкой – пожалуйста. Ан, нет! Оказывается, в белом варианте хорошо смотрятся только девушки со светлыми глазами и бледной кожей розоватого или голубоватого оттенка…

А, может, ерунда этот подбор цвета волос под цвет глаз)? Как выглядят обладательницы тёмных глаз с белыми волосами?

Вот какие правила подбора цвета волос я нашла:

Женщинам со светлыми глазами синего, зеленого или орехового цвета, со светлым тоном лица золотистого или желтого оттенка идёт быть медовыми или золотистыми блондинками, светлыми шатенками, темно-рыжими. А вот холодные пепельные и платиновые оттенки, да и весь спектр блонда в целом, девушкам с таким типом внешности противопоказан. Категорически не рекомендуется им красится и в чёрный цвет. То есть, вообще никаких крайностей… А что же делать максималисткам?

Лучшим вариантом для обладательниц светлой кожи и ореховых глаз являются тёплые коричневые и медные оттенки волос.

Девушкам со светлыми глазами синего или серого цветов, характеризующимся светлым тоном лица и кожей прохладного розового или голубоватого оттенка, пойдут пепельно-русые волосы, платиновый и пепельный блонд – мечта половины мира! А вот тёмные тона таким девушкам противопоказаны.

Обладательницам розовой кожи, которая часто покрывается румянцем, и голубых или зеленых глаз идеально подойдут светлые волосы.

Если при голубых или зеленых глазах у Вас желтоватая кожа, остерегайтесь глубоких золотистых и слишком темных (типа каштанового) тонов.

Светлым или темным глазам синего или зеленого цветов, а также светло-карим, темно-карим, черным глазам в комплекте с кожей теплого золотистого или желтого оттенка идеально соответствуют теплые каштановые, шоколадные, коричневые тона, рыжие, тёмно-русые, медные и черные цвета волос. Вот это, я понимаю, выбор! Но вот блонд опять под запретом…

Обладательницам светлых или темных глаз синего, серого, коричневого или черного цвета и кожи либо очень светлого, либо очень тёмного тона с прохладным розоватым или голубоватым оттенком подходит пепельный темно-русый и чёрный цвет. Не пойдут им все оттенки блонда и тёплые золотистые тона.

Как думаете, совсем бред эта классификация? Или есть доля истины?

Теги: волосы

Отредактировано kisunya (2018-01-20 18:16:55)